Правила выбора плитки для кухни

Начиная выбор керамической плитки для настила пола на кухне, покупатель учитывает положительные технические характеристики материала, не обращая внимание на имеющиеся недостатки. Достоинства привлекают больше своей практичностью и долговечностью.

Преимущества

  • В процессе производства керамической плитки используются натуральные компоненты природного происхождения.
  • Легкий уход за кафелем обеспечивает соблюдение санитарно-гигиенических норм.
  • Материал износостойкий, не поддается деформации от времени эксплуатации.
  • Керамика не вступает в химические реакции, и устойчива к поглощению влаги.
  • Широко используется напольная плитка для кухни, размещенной в помещении или на улице.
  • Она эстетично выглядит, и гармонично сочетается с интерьером.
  • Данное покрытие обладает хорошей теплопроводностью, поэтому используется при монтаже «теплый пол».

Недостатки

  • Высокая стоимость, в сравнении с другими напольными покрытиями.
  • Холодно ходить босиком без системы подогрева под ним.
  • Фарфор и стекло, упавшее на керамическую плитку, разбивается.

Как выбирать?

Правила выбора плитки для кухни

Классификация и маркировка

На строительном рынке представлен разнообразный ассортимент кафеля. Чтобы решить, какую плитку выбрать на кухню на пол, советуют подробнее ознакомиться с имеющимися предложениями по дизайну, форме, размеру и функциональности использования. Выбранная плитка для кухни на пол по фото, становится удачной покупкой. Используя данный материал, схему рисунка для укладки, можно разработать заранее.

Важный фактор в эксплуатации и процессе монтажа, это технические характеристики по истиранию поверхностного слоя, плотности структуры и ее пористости. Такая половая плитка, укладываемая на кухню, устойчива к механическим воздействиям. Качественная керамика легко режется, не образуя трещин и осколков.

Вся плитка на пол маркируется рисунком стопы на упаковке, с указанием класса, действующего в странах Европы и Америки. Данные символы характеризуют износостойкость, и имеют следующие технические характеристики:

  • PEI II – для помещений с низкой проходимостью.
  • PEI III – для кухни, совмещенной со столовой, или расположенной на открытой веранде.
  • PEI IV и PEI V – отражают повышенную степенью износостойкости, позволяющей использовать материал в рабочей зоне приготовления пищи для столовой, кафе, ресторана или другого блока общественного питания.